Os cupcakes de cenoura com chocolate são os preferidos do meu filho!
Vou compartilhar com vocês essa receita. Ela é bem versátil!
Vc pode fazer com farinha integral ou normal, com açúcar mascavo ou refinado, com gotas de chocolate ou sem, em forminhas de cupcakes ou em forma de bolo...Enfim, vcs podem variar bastante e ele ficará sempre delicioso!!!
Ingredientes (bolo)
2 cenouras médias em pedaços
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (ou farinha
normal)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
*gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes (ganache)
170g de chocolate ao leite ou meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo (bolo)
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a essência de
baunilha e as cenouras picadas, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma
vasilha, com o açúcar, misturando aos poucos para incorporar bem. Acrescente a
farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher. Por último, coloque
o fermento e misture mais um pouco. *(Se for usar as gotas de chocolate, essa é
a hora de acrescentar na massa). Despeje em forminhas de papel para cupcake, completando 2/3 delas.
Acondicione os cupcakes em forminhas de
alumínio para cupcakes ou para empadinhas (para que as forminhas não se abram e
deformem os bolinhos). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média
(180ºC), por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
Modo de
preparo (ganache)
Quebre os tabletes do chocolate e coloque uma vasilha
de vidro. Derreta o chocolate no microondas por cerca de 1 minuto e meio.
Quando o creme ficar liso, acrescente o creme de leite e reserve.
*Para ganache mole usar o creme de leite de caixinha e
para ganache “dura” para confeitar com bico, usar creme de leite de lata (sem o
soro).
Montagem
Com os bolinhos já frios, cubra-os com o ganache de
chocolate. Se preferir, tire um pouco do bolinho no centro, formando um pequeno
buraco para a cobertura penetrar dentro dos cupcakes. Decore com confeitos de
sua preferência (estrelinhas, corações, granulados...)
Rendimento
Aproximadamente 15 cupcakes grandes ou 35 minicupcakes
BOM
APETITE!!!
cupcakes de cenoura com farinha integral e açúcar mascavo
minicupcakes de cenoura com cobertura de brigadeiro
minicupcakes de cenoura com ganache
Esses foram feitos pelo meu filhote lindooo!!!
Ele ama me ajudar! É só ouvir falar que vou fazer cupcakes, e ele fala: "Pera mamãe, vou lavar as minhas mãoszinhas! Não começa ainda, tá bom?!"
olha o Rafinha decorando o bolo para levar para os amigos do colégio!
esse foi meu bolo de aniversário!
marmitinhas com bolo de cenoura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário