domingo, 31 de agosto de 2014

Receita de Cupcake de Cenoura com Ganache

Os cupcakes de cenoura com chocolate são os preferidos do meu filho! 
Vou compartilhar com vocês essa receita. Ela é bem versátil! 
Vc pode fazer com farinha integral ou normal, com açúcar mascavo ou refinado, com gotas de chocolate ou sem, em forminhas de cupcakes ou em forma de bolo...Enfim, vcs podem variar bastante e ele ficará sempre delicioso!!!

Ingredientes (bolo)


2 cenouras médias em pedaços

3 ovos inteiros

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (ou farinha normal)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

*gotas de chocolate (opcional)


Ingredientes (ganache)

170g de chocolate ao leite ou meio-amargo

1 caixinha de creme de leite



Modo de preparo (bolo)

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a essência de baunilha e as cenouras picadas, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha, com o açúcar, misturando aos poucos para incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher. Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco. *(Se for usar as gotas de chocolate, essa é a hora de acrescentar na massa). Despeje em forminhas de papel  para cupcake, completando 2/3 delas. Acondicione os cupcakes  em forminhas de alumínio para cupcakes ou para empadinhas (para que as forminhas não se abram e deformem os bolinhos). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC), por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.

Modo de preparo (ganache)
Quebre os tabletes do chocolate e coloque uma vasilha de vidro. Derreta o chocolate no microondas por cerca de 1 minuto e meio. Quando o creme ficar liso, acrescente o creme de leite e reserve.
*Para ganache mole usar o creme de leite de caixinha e para ganache “dura” para confeitar com bico, usar creme de leite de lata (sem o soro).

Montagem
Com os bolinhos já frios, cubra-os com o ganache de chocolate. Se preferir, tire um pouco do bolinho no centro, formando um pequeno buraco para a cobertura penetrar dentro dos cupcakes. Decore com confeitos de sua preferência (estrelinhas, corações, granulados...)

Rendimento
Aproximadamente 15 cupcakes grandes ou 35 minicupcakes

BOM APETITE!!!

 cupcakes de cenoura com farinha integral e açúcar mascavo

  minicupcakes de cenoura com cobertura de brigadeiro

  minicupcakes de cenoura com ganache



Esses foram feitos pelo meu filhote lindooo!!!
Ele ama me ajudar! É só ouvir falar que vou fazer cupcakes, e ele fala: "Pera mamãe, vou lavar as minhas mãoszinhas! Não começa ainda, tá bom?!"

 olha o Rafinha decorando o bolo para levar para os amigos do colégio!

 esse foi meu bolo de aniversário!

 marmitinhas com bolo de cenoura!


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