Olá! Hoje vou compartilhar a minha nova experiência culinária!
Cupcakes Romeu e Julieta! Falo experiência, pois acabei inventando essa receita, já que não encontrei nenhuma do jeito que eu queria... O importante, é que ficou uma delícia! O bolinho é de fubá e queijo ralado com recheio de goiabada. E a cobertura de cream cheese com queijo ralado.
Parece difícil, mas é super fácil de fazer! Vale à pena tentar!
Ingredientes para o bolinho de fubá:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- goiabada cascão cortada em cubinhos ( para o recheio )
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador (menos a goiabada!). Despejar a massa nas forminhas para cupcakes. (Eu usei forminhas de minicupcakes). Completar 2/3 com massa e deixar espaço para o bolinho crescer. Colocar os cubinhos de goiabada dentro da massa (no centro) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
Ingredientes para a cobertura de cream cheese:
- 150g de cream cheese
- 50g de manteiga sem sal (amolecida)
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de queijo ralado ( OPCIONAL )
Modo de preparo da cobertura:
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo. Acrescentar o cream cheese e bater até ficar liso. Atenção: Não bater muito tempo, senão passo do ponto! Acrescentar o queijo e bater mais um pouco. Deixar na geladeira uns 30 minutos antes de confeitar os cupcakes. Decorar com um cubinho de goiabada.
Rendimento: 50 minicupcakes
BOM APETITE !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário